DAISHO EXPRESS


Letaknya di Sarinah, pas di pintu masuk Hero. Letaknya gabung sama Hero, ga ada pembatasnya. Meja nya juga meja bulet yang agak tinggi, mejanya ga begitu besar. Selain sushi, disini juga menjual ramen dan udon tapi kali ini saya mencoba sushi dan sashimi.

Salmon Sashimi

Kata sashimi berarti “tubuh menusuk”, yaitu ” 刺身 = sashimi, di mana 刺 し = sashi (ditindik, terjebak) dan 身 = mil (tubuh, daging) Kata ini tanggal. dari zaman Muromachi , dan mungkin diciptakan ketika kata ” 切る = kiru (memotong), langkah kuliner, dianggap terlalu menguntungkan untuk digunakan oleh pihak lain selain Samurai . Kata ini mungkin berasal dari praktek kuliner menempel ekor ikan dan sirip ke irisan dalam mengidentifikasi ikan yang dimakan.

Kemungkinan lain untuk nama bisa berasal dari metode tradisional panen. Ikan ‘Sashimi Grade’ tertangkap oleh individu handline. Segera setelah ikan mendarat, otaknya yang ditusuk dengan lonjakan tajam, dan itu ditempatkan dalam bubur es. Spiking ini disebut jime Ike proses. Daging mengandung minimal asam laktat karena tewas seketika sehingga akan tetap segar di atas es selama sekitar sepuluh hari, tanpa berpaling putih atau merendahkan martabat.

Kata sashimi telah diintegrasikan ke dalam bahasa Inggris dan sering digunakan untuk merujuk kepada persiapan ikan mentah lainnya. Banyak orang non-Jepang menggunakan istilah sashimi dan sushi bergantian, tetapi dua piring sebenarnya berbeda dan terpisah. Sushi mengacu pada setiap hidangan dibuat dengan beras vinegared, dan, sementara ikan mentah adalah salah satu bahan sushi tradisional, banyak hidangan sushi mengandung seafood yang telah dimasak, dan lain-lain tidak memiliki makanan laut sama sekali.

Beberapa bahan sashimi, seperti gurita , kadang-kadang disajikan dimasak mengingat sifat kenyal. Kebanyakan makanan laut, seperti tuna , salmon , dan cumi-cumi , yang disajikan mentah.

Tataki (たたきatau叩き, “ditumbuk”) adalah jenis sashimi. Hal ini dengan cepat dan ringan menyengat di luar, meninggalkan mentah di dalam.

Kurang umum, tapi tidak biasa, bahan sashimi adalah vegetarian item seperti yuba (bean curd kulit) dan daging mentah merah, seperti daging sapi , yang dikenal sebagai gyuunotataki, dan kuda , yang dikenal sebagai Basashi. Chicken “sashimi”, yang dikenal sebagai toriwasa, adalah dianggap oleh beberapa orang untuk menjadi makanan lezat, sedangkan Nagoya Kochin , Perancis poulet de Bresse dan yang Amerika derivatif, yang kaki ayam biru , yang disukai oleh banyak untuk tujuan ini, seperti, selain selera mereka, mereka bersertifikat untuk bebas dari Salmonella . Ayam sashimi kadang-kadang sedikit direbus di luar.
Sashimi Bocho Kitchen pisau untuk sashimi

Basashi (馬刺し=马ba = kuda +刺しsashi = ditindik, terjebak), atau namasu, adalah daging mentah kuda, hidangan tradisional dari Kumamoto , Matsumoto , dan wilayah Tohoku . Hal ini sering disajikan sashimi-gaya, dan dapat ditemukan di restoran di Osaka, Tokyo dan kota-kota besar lainnya di Jepang.

Sushi

Sushi (すし,寿司,鮨,鲊,寿斗,寿し,寿司 ? ) adalah makanan Jepang yang terdiri dari nasi vinegared dimasak (shari [しゃり]) dikombinasikan dengan bahan lain (neta [寿司ネタ]), ikan biasanya mentah atau makanan laut lainnya. Neta dan bentuk penyajian sushi bervariasi, tetapi bahan yang semua sushi memiliki kesamaan adalah shari. Shari juga disebut sebagai sushi-meshi (寿司饭, “nasi sushi”).

Daging mentah (biasanya tetapi belum tentu seafood) diiris dan disajikan dengan sendirinya adalah sashimi .

Bumbu

Wasabi (わさび atau 山葵?)(Wasabia japonica, sinonim: Eutrema japonica, bahasa Inggris: Japanese Horseradish) adalah tanaman asli Jepang dari suku kubis-kubisan (Brassicaceae). Parutan rimpang (rizoma) yang juga disebut wasabi, dimakan sebagai penyedap masakan Jepang, seperti sashimi, sushi, soba, dan ochazuke. Daun, tangkai, dan rizoma memiliki aroma harum, sekaligus rasa tajam menyengat hingga ke hidung seperti mustar, tapi bukan pedas di lidah seperti cabai.

Unsur kimia yang menjadikan wasabi memiliki rasa menyengat (pedas) adalah isotiosianat (6-methylthiohexyl isothiocyanate, 7-methylthioheptyl isothiocyanate, dan 8-methylthiooctyl isothiocyanate). Senyawa ini bersifat antimikroba yang menghambat pertumbuhan bakteri, sehingga irisan ikan segar selalu dimakan bersama wasabi.

Jahe merah
Jahe jenis ini memiliki kandungan minyak atsiri tinggi dan rasa paling pedas, sehingga cocok untuk bahan dasar farmasi dan jamu. Ukuran rimpangnya paling kecil dengan kulit warna merah, serat lebih besar dibanding jahe biasa.