Kuliner di Festival Bandung Baheula 2013


Perjalanan yang melelahkan membuat rasa lapar mulai terasa, membuat saya ingin mencicipi makanan Bandung tempo dulu dan terlaksana di Festival Bandoeng Baheula yang berlokasi di Areal JAJANAN BAHEULA.

Jajanan Baheula

Sebelum berkuliner para pengunjung diwajibkan untuk menukar uang dengan koin di kassa yang telah ditunjuk oleh penyelenggara.

20130407_085748

20130407_085631

20130407_090931

Silver = Rp. 5000,- Gold = Rp.10.000

20130407_085613

Diareal Jajanan Baheula terdiri dari

1. Cuankie Serayu
20130407_094230

2. Ketupat Tahu
20130407_091025

20130407_091125

20130407_091156

3. Batagor H. Isan
20130407_085242

4. Es Goyang
20130407_093338

20130407_110037

5. Sate Hadori
20130407_094304

6. Soto Ojolali
20130407_094223

7. Es Duren Pak Aip Sakinah
20130407_085302

8. Mie Kocok Affat
20130407_085801

9. Kopi Aroma
20130407_090254

10. Sumber Hidangan
20130407_090306

11. Roti Sidodadi
20130407_090318

12. Colenak Murdi Pura
20130407_090346


13. Lotek dan Karedok

20130407_090445

14. Awug
20130407_090516

20130407_090522

15. Surabi
20130407_094153

20130407_094200

Dengan diadakan Festival seperti ini dan mengangkat kuliner tempo dulu membuat saya dan generasi masa depan mengenal sejarah, sejarah tidak lepas dari budaya dan makanan yang ada di suatu daerah.

Bandung adalah kota kembang, itu mungkin dulu masih banyak tanaman yang berbunga dengan pemandangan yang indah. tetapi kini Bandung sudah mulai bertumbuh dengan FO dan Bisnis. itu yang membuat kuliner moderen masuk, kenapa tidak dengan perkembangan kota Bandung sedemikin kuliner tempo dulu di angkat melalui ajang Festival dan Pameran.

Semoga inspirasi ini dapat menjadi acuan buat generasi mendatang berbisnis kuliner tempo dulu, agar pelestarian kuliner tetap terjaga.