PLESIRAN TEMPO DOELOE: Trem Ke Pasar Ikan


PLESIRAN TEMPO DOELOE: Trem ke Pasar Ikan

15.30 – 16.00: Pendaftaran Ulang di Museum (Bank) Mandiri

16.00 – 16.30: Penjelasan dari Pak Widoyoko ttg Riwajat Trem

16.30 – 16.45: Ke lantai dasar museum, liet Rel Trem jang aseli

16.45 – 17.45: Jalan kaki ke lokasi Halte Pasar Ikan (dah gak ada)

17.45 – 17.55: Mengaso sambil menanti saatnya berbuka puasaπŸ™‚

17.55 – 18.30: Berbuka Puasa, Sholat Maghrib dan klaar semuanya

 

(JALAN KAKI lho bukan NAIK TREM, kerna yah udah kagak ada!)
(jalannya menelusuri jalur Trem Batavia, di Jaman Belanda dulu)
(dari Museum Mandiri ke deket rel kereta api, deket Kota Intan)
(Museum Mandiri – Jl.Pintu Besar Utara – Taman Fatahillah – Jl.
Cengkeh – Jl.Nelayan Timur – Jl.Kali Besar Timur – Jl.Pintu Besar
Utara, en kembali lagi ke Museum Mandiri untuk Berbuka Puasa)

(diceritakan oleh Meneer Widoyoko, ahli riwajat Trem en Spoor)
(Pendiri dan ketua Komunitas Sejarah Perkeretaapian Indonesia)
(skr ini berdomisili di Amsterdam, pernah menjadi Project Manager
PT IngRail Indonesia dan sekarang mengemban tugas sebagai per-
wakilan dari PT INKA di Netherland, sekaligus jurnalis/koresponden
majalah KA di Eropa, jang sekarang lagi pakansi sebulan di Indonesia)
(yg akan menjelaskan sejarah trem di Jakarta sejak awal hingga mati)
(juga ttg sejarah lokasi Amsterdamsepoort atau Gerbang Amsterdam)
(oleh Andy Alexander, yang demen ame sejarahnye Djakarta Djadoel)

Kaloe-kaloe toean en njonja kasengsem pengen ikoetin ini plesiran,
silakan daftarken namanja, poela nama kawan, familie, sobat-ande
ke soerat-listrik ini: adep@cbn.net.id (adep at cbn dot net dot id),
lantas kamoedian aken dapetin nummer oeroet oentoek stoor doeit.
Ditransfernya ke Rekening BCA/BNI 46/MANDIRI cab. Pondok Indah
atas nama ADE HARDIKA PURNAMA dikonfirmasikan via sms ke no:
0818 94 96 82, atau via email, di-scan dulu, makasih yah, trims.
(tapi kalo transfernya udah pake nomer urut kagak usah dikirim
dah itu email scan-nya, cukup kasih tau lewat email atau sms)
(Toeloeng kassie kitaorang chabar kemana toean ataoe njonja
kirim itoe wang agar kitaorang nantinja tiada poesing toedjoe
koeliling diboeatnja tatkala toean dan njonja tiada bri tahoe
perkara ke bank mana wang roepiah itoe melajang-lajangπŸ™‚